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아이 맛있어! 아이 간식
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등록일 | 2016.10.03 | ||||
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1 돈가스그라탱 재료 시판용 돈가스 4장, 시판용 토마토소스 2/3컵, 모차렐라 치즈 1컵 파슬리 약간, 식용유 적당량 1 식용유를 달궈 돈가스를 노릇하게 튀겨 기름기를 뺀다. 2 ①을 한입 크기로 썬다. 3 오븐 용기에 ②를 담고 토마토소스를 고루 바른 후 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌린다. 4 200℃로 예열한 오븐에 넣고 10분간 구워 다진 파슬리를 뿌린다.
2 감자&고구마칩 재료 감자 2개, 고구마 2개, 식용유 적당량, 소금 약간 1.감자와 고구마는 각각 회전채칼로 얇게 편 썰어 찬물에 10분간 담가 전분기를 빼고 물기를 제거한다. 2 튀김팬에 식용유를 달궈 ①을 각각 바삭하게 튀겨 기름기를 뺀다. 3 ②가 뜨거울 때 소금을 골고루 뿌린다. 3 호두강정 재료 호두 2컵, 설탕 1/2컵, 물 1/2컵 식용유 1컵, 설탕 약간 1 호두는 미지근한 물에 10분간 불려 물기를 제거한다. 2 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여 시럽을 만든 후, ①을 넣어 국물이 없어질 때까지 조린다. 3 트레이에 ②를 넓게 펼쳐 10분 정도 굳힌 후 튀김팬에 식용유를 달궈 연한 갈색이 되도록 튀긴다. 4 ③을 한 김 식혀 설탕을 뿌려 가볍게 버무린다. 4 새우식빵 재료 식빵 4장, 새우살 1컵, 달걀흰자 1/3개분, 다진 양파·다진 실파 3큰술씩, 파르메산 치즈가루·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량 1 새우살은 곱게 다진다. 2 볼에 ①과 파르메 치즈가루, 달걀흰자, 다진 실파, 다진 양파, 후춧가루를 넣고 잘 섞는다. 3 식빵은 대각선으로 4등분한 뒤 가장자리를 제외하고 밀대로 얇게 민다. 4 식빵 위에 ②를 얇게 펴 바르고 튀김팬에 식용유를 달궈 노릇하게 튀긴다. 새우를 얹은 부분이 아래를 향하도록 넣고 튀겨야 식빵과 새우가 분리되지 않는다.
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